Главная » Статьи » Воспоминания ветеранов 56 СД » Воспоминания родственников ветеранов

Андреев Василий Владимирович (184 СП)
"Мой прапрадедушка Андреев Василий Владимирович пропал без вести в 1941 году. Он был младшим лейтенантом, командиром стрелкового взвода 134 (ошибка - 184) стрелкового полка 56 стрелковой дивизии. В нашей семье хранится его фотография и автобиография, написанная им в 1941 году. Из неё мы узнали, что Василий Владимирович родился в семье рабочего Андреева Владимира Андреевича в городе Ленинград 2 февраля 1907 года. Отец его работал по найму возчиком. Когда началась I Мировая война, отец ушёл на фронт. Вернувшись с фронта, работал сначала на заводе в Ленинграде, затем в Калуге. Его мать Василиса Герасимовна сначала работала прислугой у фабриканта, затем прачкой. О себе Василий Владимирович рассказывает, что с одиннадцати лет пас скот в селе Куровское, в четырнадцать лет его назначили на должность старшего конюха. В 1929 году по призыву пошёл в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Там окончил полковую школу и прослужил шесть лет. В тридцать седьмом году уволился из армии и работал на комбинате заведующим столовой. В 1938 году снова вступил в ряды РККА. Там он окончил курсы, получил звание младшего лейтенанта. Такой путь прошёл мой прадед до начала Великой Отечественной войны.
Коротким был его боевой путь. Мы узнали, что 56 стрелковая дивизия встретила фашистские войска в Белоруссии. Бои шли тяжёлые. Много бойцов погибло, многие попали в плен. С тех дней нет сведений и о нашем Василии Владимировиче. Но в нашей семье память о нём хранят все эти годы.
Семья ученицы 1 класса лицея №10 Кузнецовой Марии".

Сообщение на сайте "Жди меня".
"В самом начале войны 1941 года пропал без вести мой дядя Андреев Василий Владимирович 1907 года рождения. Он был младшим лейтенантом, по рассказом командиром 134 стрелкового полка 56 или 58 дивизии. Когда стали бомбить немцы Василий Владимирович успел эвакуировать семью, а сам пропал. Это было либо в Белоруссии или в Литве на границе. У него остались дети мои двоюродные сёстры: Андреева Анна Васильевна 1934 года рождения, Андреева Надежда Васильевна 1941 года рождения, Андреева Нина Васильевна 1939 года рождения и брат Андреев Михаил Васильевич 1936 года рождения. Мне много лет, очень хочется найти своих родственников и их родных, увидится, поговорить. А может найдутся какие-то сведения и моём дяде Андрееве Василии Владимировиче. Кстати вспомнила, что Андреева Анна Васильевна в 1950 училась в ФЗО в городе Кострома".
Категория: Воспоминания родственников ветеранов | Добавил: Admin (15.11.2017)
Просмотров: 801 | Рейтинг: 0.0/0