Аверьянов Тимофей Алексеевич 19.08.1913 г.р., Смоленская обл., Темкинский р-н, Фомолеевский с/с, д. Беричево.

В РККА с _.05.1936 г. На должность назначен 25.10.1940 г.

Послужной список:
213 сп 56 сд БОВО,
20 зсп КалФ,
693 сп 178 сд 1 ПрибФ,
штаб 1 ПрибФ,
торговозаготовительная база 117 полевой военторг 140 ПрибФ,
полевой военторг 140 1 ПрибФ,
полевой военторг 140 ПрибВО.
Служил до 01.10.1956 г.

Есть приказ на Аверьянова Тимофея Алексеевича с очень похожими данными, пропавшего без вести в мае 1944 г. ст. лейтенанта интендантской службы 693 СП 178 СД и приказ об отмене предыдущего приказа. Сначала был на должности начальника трофейной команды - техник-интендант 1 ранга, затем - помощник начальника ПФС полка, - ст. лейтенант. Выписки из приказов о пропаже и отмене этого приказа были высланы жене в Сонковский РВК Калининской области в сентябре 1946 г. А также на сайте Подвиг Народа есть наградной лист, медаль "За отвагу" от декабря 1942 г.

Карточка награжденного к 40-летию Победы Аверьянов Тимофей Алексеевич 1913 г.р., место рождения: Смоленская обл., Темкинский р-н, д. Беричино. Дата наградного документа: 06.04.1985 г.

Запрос в Тёмкинский РВК Смоленской области
                                                                                                                          Районный военкомат
                                                                                                                   ул. Футбольное поле,35
                                                                                                  село Тёмкино
                                                                                                             Смоленская область
                                                                                                       индекс 21 53 50
                                                                                                                   Российская Федерация

Уважаемый военный комиссар Тёмкинского района!

Обращаются к вам с заявлением члены общественной группы «Поиск-213». Мы ведём поиск сведений о ветеранах, а также о погибших, пропавших без вести военнослужащих 213 стрелкового полка 56 Московской стрелковой дивизии, участвовавших в обороне г. Гродно в июне 1941 г.
    Из архивных документов удалось установить, что остался в живых служивший в этом полку лейтенант Аверьянов Тимофей Алексеевич, 1913 г. р., уроженец деревни Беричено (Беричево) Тёмкинского района. (Название деревни в документах могло быть искажено, ведь такого населённого пункта в вашем районе мы не нашли. Есть похожее название – д. Бекрино в составе Батюшковского сельского поселения.)
По имеющимся в интернете сведениям, Аверьянов Т.А. как участник войны был награждён орденом в честь 40-летия Победы в 1985 г. Указано место рождения (или жительства) – д. Беричено Тёмкинского района.
Мы предполагаем, что Аверьянов после войны прибыл в Тёмкинский район и состоял на учёте в военкомате. Если сохранилась его послужная карточка, просим выслать нам её копию. Мы хотели бы узнать адреса и номера телефонов  родственников Аверьянова Т. А., которые возможно проживают на территории вашего района или Смоленской области. Предположительно у них могли сохраниться письменные воспоминания Аверьянова о его службе в 213 полку и о годах войны, а также его фотографии. Все эти сведения и фото мы хотели бы разместить на интернет-сайте  www.213sp56sd.ucoz.ru  и таким образом сохранить память о ветеранах войны.
    Если родственники смогут вести переписку по интернету, сообщаем e-mail администратора этого патриотического сайта: proskurin_roman@mail.ru    По этому же интернет-адресу сотрудник военкомата может послать сведения о Аверьянове Т.А. и его родственниках администратору сайта.
    По опыту поисковой работы мы знаем, что родственники отзываются после опубликования выдержек из нашего письма в районных и областных газетах.

Члены общественной группы «Поиск-213» Бардов Василий Николаевич, Колодяжная Анастасия Александровна, Киркицкая Нина Михайловна, Гребёнкин Николай Николаевич.