Главная » Гостевая книга | [ Добавить запись ] |
0
![]() ![]() Полковник Панков Геннадий Петрович ВРИД командира дивизии с 31.12.1939 года. С 10 июля по 27 декабря командир 284-й стрелковой дивизии(1-го формирования).14 августа 37-я армия, в составе которой находилась 284 сд, безуспешно пыталась наступать в направлении Хотова, чтобы восстановить передний край Киевского укрепрайона на южном фасе. К вечеру этого дня части дивизии занимали позиции в районе Теофании — Пирогово — Веты Литовской.В дальнейшем дивизия вела здесь бои до середины сентября. 15 сентября немцы замкнули кольцо вокруг Киева, образовав киевский котёл. В ходе дальнейших боевых действий 37-я армия была расчленена на несколько частей. 284 сд оказалась у Березани и Яготина, где и была уничтожена.
Ответ: С родственниками полковника Панкова установлены хорошие отношения и его биография известна достаточно подробно от рождения до преждевременной смерти. Спасибо.
|
0
![]() ![]() Я по поводу Завязкина Ивана Кирилловича(воспитанник в 27 лет?). Он был в M.Stammlager XVII A Kaisersteinbruch. KAISERSTEINBRUCH,который недалеко от Вены. А Завязкин Иван Михайлович геройски воевал в 262-й с декабря 1942г. Дивизия с февраля по июнь была в окружении под Ржевом. Вырвалось около1500 человек.После восстановления с октября 1942 года по март 1943 года вела бои у Белого в районе д. Чёрный Ручей, Околицы, Гарь-Хлиповка, Красногородка. Это всё же 2 разных бойца.
Ответ: Возможно, это и разные люди. Но это надо доказывать. Пока версия строится методом от противного. Если явных противоречий нет, значит может быть "да". В наградных март 42г.-призыв в РККА, но не служба в 262СД. Надеюсь, против того, что наградные на одного и того же человека возражений нет? При этом по датам в них явное несоответствие. И 27 лет было в 41-м, это же не значит, что он стал воспитанником в 41-м. Наметилось сотрудничество с местной газетой "Тамбовская жизнь", если найдем родственников, многое может проясниться, а пока так.
|
17.
олег
(12.12.2012 21:28)
0
![]() ![]() Поиск-213. Я Сергеев Олег Юрьевич внук Сергеева Степана Сергеевича-командира 7-й стрелковой роты. Живу в Порхове, женат,есть сын.
Мой дед трагически погиб в 1985 году.Его жена ,Евдокия Федоровна и сын Юрий Степанович умерли. Ответ: Олег Юрьевич, надеемся на более подробный рассказ о службе и жизни Степана Сергеевича.
|
16.
Дмитрий
(01.12.2012 16:39)
0
![]() ![]() Все бы так, у кого кто-то из родных с войны не вернулся.
Молодец! Автор книги "Разгром Западного фронта". Ответ: Спасибо, Дмитрий Николаевич. Вы бы еще поделились материалами от И.И.Шапиро в части, касающейся 56 СД, был бы очень благодарен, а может чем и пригодился бы.
|
15.
Внук Темникова П.П.
(22.11.2012 12:39)
0
![]() ![]() Дед попал в плен. 3 побега. Последний Бухенвальд. Освобожден англичанами. Умер в 1985 году, похоронен п.Седово(Кривая Коса) Донецкой области.
Ответ: Спасибо, за отзыв. Будем очень благодарны за более подробный рассказ и фото Петра Петровича. Информация о нем поправлена. Незадолго до конца жизни Петр Петрович был награжден орденом Отечественной войны II степени.
|
14.
Внук
(09.11.2012 11:44)
0
![]() ![]() Доброго здоровья! Хотелось бы уточнить имя и отчество некоего Моисеева, которого упоминает красноармеец 22 батальнона связи 56 СД Дейнега Михаил Андреевич. Ищу информацию по службе деда Моисеева Атнагула Ярмухаметовича, призывник Казанского или Мензелинского РВК ТАССР. Спасибо.
Ответ: Добрый день. Ответ направил на почту. Нужны дополнительные данные: год, место рождения, год призыва, где служил (хотя бы номер п/я), когда пропал и т.д.
|
13.
Лауткин Александр Константинович
(15.10.2012 13:39)
0
![]() ![]() Я племянник Овчинникова Степана Стапановича,который служил в 59 ОПТД 213 СП 56СД. Есть справка, данная нач. штаба 59 ОПТД Абрамовым (судя по подписи), что красноармеец Овчинников С.С. проходит службу в 59 ОПТД, справка выдана в г.Лида даты не разобрать. Последнее письмо он прислал из Лиды в апреле 41г., он написал ,что быть может это его последнее письмо (извините за повтор) здесь очень тревожно,все говорят, что скоро будет война. Он призывался из Кировской области как и многие из личного состава 59ОПТД. Напишите может кто-нибудь, что-нибудь знает где и как погиб весь дивизион. Где-то в районе Августовского канала, как и весь 213 стрелковый полк.
|
12.
Константин
(26.08.2012 20:02)
0
![]() ![]() Здравствуйте,
в книге Игоря Красильникова (ВПО "Память" г. Подольск) "43 армия в 1941г." приведено фото Бинуна Михаила Ефимовича. На момент гибели был начальником политотдела 53 сд 43 армии Западного фронта. В аннотации к фото сказано, что с 1 января 1938г. был заместителем начальника политотдела 56 сд ЛВО. За финскую награжден Красной Звездой и Красным Знаменем. Нет ли у Вас фото периода войны с Финляндией. С уважением, Константин. Ответ: Здравствуйте, Константин. Извините, но полагаю какие-то фото должны быть скорее у внука Бинуна, какие-то, как Вы знаете, явно есть у дочери Авдеенко. Я не пишу историю дивизии, тем более не ставлю себе задачу восстановления списка всех, служивших в дивизии за все время ее существования. Если информация о службе в 56 СД верна, могу предложить Вам и/или внуку пообщаться с внучатым племянником начальника политотдела 56 СД Усенко А.С., т.е. непосредственного начальника Бинуна М.Е. в том числе в период финской. http://reibert.info/forum....page=13
Псевдоним ShtuG. Но получается с помполита дивизии герой, орденоносец переведен на комиссара полка (475 СП). Надо проверять информацию. |
11.
РамСпас
(25.08.2012 13:46)
0
![]() ![]() Создателю (или создателям) сайта - глубочайшее уважение. Занимаюсь поиском без вести пропвших и по 56 сд сайт для меня был находкой. Обязательно выражу свою признательность при размещении материала по установлению судьбы солдата Перова.
Мой сайт http://gorbachovav.my1.ru/ Ответ: Спасибо за теплый отзыв.
|
0
![]() ![]() Добавил фото деда, просьба опубликовать.
Ответ: Опубликовано, огромная благодарность!
|
0
![]() ![]() Попробовал загрузить фото военного билета деда,в котором есть записи о прохождении службы и занимаемых им должностях в 113 ЛАП, но получен отказ
![]() Ответ: Изображение военного билета Сидоровского М.Н. загружено на сайт и доступно для просмотра всем пользователям.
|
0
![]() ![]() Здравствуйте! Сегодня впервые обнаружил этот сайт. А искал информацию о своем деде. Мой дед, Сидоровский Михаил Николаевич, служил в 213 полку, чему есть подтверждение на этом сайте. Почему я уверен, что это мой дед? Потому что совпадения 100%. Слава Богу он дожил до конца войны и поэтому его стоит занести в соответствующий раздел. К моему большому сожалению мой дед немного рассказывал мне про свою службу, но то что рассказывал совпадает с историей полка. И Финская война, и дислокация в Тарту. и переброска в Польшу. Кстати моя мама родилась в 1941 году, в городе Лида.
У меня есть фото деда 1939 года.Только как ее здесь разместить я не знаю. Вот пожалуй пока и все. Немного сумбурно, но Вам всем огромное спасибо! Буду изучать материалы сайта. Ответ: Приветствуем Вас, Александр. С нетерпением ждем рассказа о Михаиле Николаевиче. Пусть сумбурно, отрывочно, на уровне семейных преданий. Что нужно, будет понятно в контексте истории дивизии.
|
7.
Анна Белецкая (Алексеенко)
(28.07.2012 22:25)
0
![]() ![]() Алексеенко Михаил Иванович, пулеметчик 184 СП 56 Московской СД, описан в книге Егорова Д.Н. "Июнь 1941 года, Разгром Западного фронта, М., Яуза, Эксмо, 2008.
Воспоминания его о дне 22 июня 1941 года "У Сопоцкина" rusloh.pochta.ru>cgi-egorov.htm Ответ: Спасибо, это известно, ссылка для скачивания книги Д.Н. Егорова давно помещена на сайте в разделе Источники. Несмотря на ряд неточностей, в этой книге пока наиболее полное описание событий начала войны и места и роли 56 СД.
|
6.
Анна Белецкая (Алексеенко)
(28.07.2012 21:23)
0
![]() ![]() Пишет Вам дочь Алексеенко Михаила Ивановича, пулеметчика 184 стрелкового полка 56 Московской стрелковой дивизии 3 армии. Мой отец встретил начало Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года у поселка Сопоцкин под Гродно. Его боевой путь продолжался до 27 июня 1941 года, когда он попал в плен, где находился в разных лагерях на территории Германии до марта 1945 года. Его освободили американские войска. Свою войну мой отец описал в своих мемуарах, которые он написал перед своей смертью в 1990 году для своих детей и внуков. Я могу передать Вам эти воспоминания. Это воспоминания рядового солдата, пережившего трагедию войны, плена, разлуки с Родиной. На Вашем сайте помещена его фотография, где указана дата фото - 1941 год, но это ошибка. Фото - 1945 года, после войны, у него есть погоны, которых не было в 1941 году.
Ответ: Рады приветствовать Вас в сообществе родственников ветеранов 56 СД. У фото Михаила Ивановича нет указания на то, что это фото 1941г., а лишь уточнение, что 27.06.1941г. он попал в плен. Очевидно, что это послевоенное фото, как и фото рядового Максименко Б.М. из 213 СП со схожей судьбой.
|
0
![]() ![]() Нач. полит.отдела полковой комиссар Усенко Алексей Степанович (1900г.р.) Он есть на "Подвиг народа". Только убыл не в мехкорпус,а в 44-й стрелковый корпус к комдиву Юшкевичу на должность начальника политотдела.Затем получил звание генерал-майора.Там всё написано.Ещё меньше белых пятен.
Ответ: Спасибо за уточнение. Я искал его по фамилии-званию, но Подвиг Народа почему-то по сочетанию "Усенко-комиссар" его не дает. Теперь все понятно.
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Cайт визуально адаптирован под браузер
Mozilla Firefox скачать/download
В остальных браузерах сайт может отображаться некорректно!
(IE, Opera, Google Chrome и др.)
Рекомендуется установить дополнение uBlock, добавить
В связи с изменением адресации ресурса ОБД-мемориал большинство ссылок не работают. Проводится работа по обновлению ссылок.
Mozilla Firefox скачать/download
В остальных браузерах сайт может отображаться некорректно!
(IE, Opera, Google Chrome и др.)
Рекомендуется установить дополнение uBlock, добавить
В связи с изменением адресации ресурса ОБД-мемориал большинство ссылок не работают. Проводится работа по обновлению ссылок.
Друзья сайта
Песни сайта