Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Капитан Сахвадзе Н.К.
01:28
Капитан Сахвадзе Н.К.
Ответ администрации Горийского историко-этнографического музея имени С. Макалатия  №44 от 18 июля 2015 г. на запрос группы «Поиск-213» о судьбе ветерана Сахвадзе Н.К.


В экспозиции отдела Боевой Славы имеется фотография Сахвадзе Николая Каплановича, и её копию мы высылаем вам. Сотрудники музея связались с родственниками Сахвадзе и установили, что он учился в Тбилисской военной школе, которую окончил в 1920-е годы. Далее служил в армии, в том числе в городе Гори в национальных частях Грузинской горнострелковой дивизии. Николая Каплановича направили в составе действующей армии на финскую войну, где он был ранен в руку, лечился в госпитале. В 1940 г. он служил в Гродно. В начале Великой Отечественной войны Сахвадзе Н.К., будучи раненым, попал в плен. В 1947 г. он, вместе с женой и тремя сыновьями, поселился в г. Гори. Работал проректором по хозяйственной части Горийского педагогического института, затем завхозом Горийского хлопчатобумажного комбината. Скончался Сахвадзе Н.К. в 1992 г. и похоронен в селе Убиса Харагаульского района. Двое его сыновей проживают в Гори, старший сын – в Докучаевске.
                         
             С уважением, заведующая отделом Боевой Славы Дарья Вашагашвили.

Просмотров: 248 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Cайт визуально адаптирован под браузер
Mozilla Firefox скачать/download
В остальных браузерах сайт может отображаться некорректно!
(IE, Opera, Google Chrome и др.)
Рекомендуется установить дополнение uBlock, добавить

В связи с изменением адресации ресурса ОБД-мемориал большинство ссылок не работают. Проводится работа по обновлению ссылок.
Основные источники
ОБД Мемориал Подвиг Народа
Друзья сайта
Песни сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа